Молекулярно генетическая центриолярная теория старения Ткемаладзе

В конце ХХ-го века была выдвинута новая теория старения, в процессе доказательства которой была опровергнута теломерная теория. По новой гипотезе за старение организма отвечают структуры вне ядра клетки, это белковые структуры которые участвуют в делении клеток и являются счетчиком деления - центриоли. Так родилась центриолярная теория Ткемаладзе.

Центриолярная теория Ткемаладзе поставила под вопрос предыдущие гипотезы, приводя неоспоримый факт. Из ядра соматической клетки, возможно, вырастить клонированное животное, значит, она также несет в себе генетическую информацию. Тогда логичнее допустить, что за старение отвечает не ядро, а структуры в цитоплазме.

Collapse )

"Забытые" темы. О чем умолчало украинское ТВ в сентябре

Аналитики рассказали, какие темы игнорировались на телеканалах за минувший месяц.

В сентябре украинские телеканалы с максимальным охватом аудитории замалчивали отдельные события, а некоторые темы освещали однобоко. Так утверждают активисты общественного объединения Медиа-люстрация (МЛ).

Collapse )

Колумнист Bloomberg: Украине велено жить с Путиным

Украине велено жить с Путиным. Статья с таким заголовком появилась сегодня на страницах авторитетного Bloomberg. Переговоры в Париже - "пощечина Порошенко", считает ее автор Леонид Бершидский. У президента Украины Петра Порошенко уже давно были проблемы с пониманием, что западная поддержка его правительства является условной. Теперь лидеры Франции и Германии сообщили ему в недвусмысленных выражениях: соглашение о прекращении огня на Востоке Украины это ответственность Порошенко, а не президента России Владимира Путина, отмечается в материале.

Президент Украины может заплатить высокую цену за план Мореля, пишет Леонид Бершидский.

Collapse )

Израильский Wallanwes: Победа Путина в Сирии неизбежна

Владимир Путин обязательно выиграет войну в Сирии, утверждает автор статьи на израильском новостном сайте. Ведь у него немалый опыт: начиная с впечатляющего разгрома боевиков Чечни и Дагестана и заканчивая победами в Грузии и Крыму, причем в последнем случае украинская армия и вовсе сдалась без боя.

На прошлой неделе Россия начала бомбить базы повстанцев, борющихся против легитимной власти президента Башара Асада. Это первый военный конфликт за пределами России со времен холодной войны, пишет израильский новостной портал Walla News. Последнее российское вмешательство произошло в 1979 году, когда советские войска вошли в Афганистан, чтобы удержать при власти марксистское правительство. Несмотря на колоссальные суммы, вложенные в борьбу против террора, Советский Союз не смог победить исламские организации, которые получали денежную и военную поддержку из США и различных арабских государств. Советский Союз потерял в Афганистане пятнадцать тысяч солдат, и именно эта война положила конец советской империи, считает автор. Но в отличие от Михаила Горбачева президент России Владимир Путин не намерен отправлять наземные войска в Сирию. Если же он не достигнет намеченных целей, его решение может измениться. «Но даже если он на это пойдет, Путин может быть уверен, что в отличие от других российских лидеров он одержит победу в этой игре. Даже если это означает использование непропорциональной силы или изоляцию на международной арене», — пишет автор. Издание напоминает, что у Путина огромный опыт в сфере борьбы с террором. В 1999 году, когда он занимал пост премьер-министра страны, чеченские сепаратисты проникли в Дагестан, чтобы помочь местным сепаратистам «оборвать связь с Москвой». Сама же Чечня была практически независима, ведь в 1994–1996 годах она смогла разгромить российские войска.

Collapse )

США дали отрицательную оценку миграционной системе Литвы

Торговая палата США инициировала опрос, который показал, что 58,4% крупных американских компаний в Литве недовольны миграционной системой в стране и назвали ее плохой или очень плохой, сообщает Delfi.lt.

По мнению участников социологического исследования, существующие процедуры найма работников из других стран в Литве мешают развитию бизнеса в Республике, а проблемы решаются неэффективно.

Collapse )

В Кабуле боевики ворвались в здание рядом с посольством РФ

После взрывов, прогремевших в дипломатическом квартале Кабула, боевики ворвались в дом бывшего главы провинции Гильменд, активного борца c талибами. Это знание находится недалеко от посольства РФ.

Как сообщает «Интерфакс», экстремисты из движения «Талибан» уже взяли на себя ответственность за террористическую атаку. Представители боевиков пояснили, что их целью был дом экс-главы провинции Гильменд.

Collapse )

Пентагон заподозрил РФ в подготовке к наземной операции в Сирии

Переброска войск в Сирию и поставки вооружения в страну из России могут свидетельствовать о намерении россиян провести наземную операцию. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника в Пентагоне. Официально о своих опасениях Пентагон не объявлял.

Источники CNN полагают, что если наземная операция начнется, то она будет направлена против повстанцев, а не против «Исламского государства» (организация запрещена в России как террористическая).

Collapse )

Интервью с экс-офицером ВВС Сирии. Первое.

Как и обещал, после 4 числа публикую первую часть интервью с бывшим офицером сирийских ВВС. Сейчас он на заслуженной военной пенсии, после практически смертельного ранения, Джамал живет недалеко от авиабазы "Хмеймим", где базируются силы ВКС России. По стечениям обстоятельств он знает много о событиях, которые происходят вокруг авиабазы.

Жирным шрифтом выделяю свои вопросы, обычный текст - ответы Джамала.

Collapse )

Порошенко поздравил педагогов с праздником

Президент Украины Петр Порошенко поздравил работников образования с профессиональным праздником.

Свое приветствие глава государства изложил на своей странице в Twitter.

Collapse )