yana_berghoff (safarli) wrote,
yana_berghoff
safarli

США дали отрицательную оценку миграционной системе Литвы

Торговая палата США инициировала опрос, который показал, что 58,4% крупных американских компаний в Литве недовольны миграционной системой в стране и назвали ее плохой или очень плохой, сообщает Delfi.lt.

По мнению участников социологического исследования, существующие процедуры найма работников из других стран в Литве мешают развитию бизнеса в Республике, а проблемы решаются неэффективно.

Американские инвесторы указали на то, что миграционная система Литвы не отличается гибкостью, существует бюрократия, процедуры длительные и запутанные, не хватает информации, а законы интерпретируются непоследовательно.

По словам председателя правления Торговой палаты США Тадаса Визгирды, миграционная политика Литвы направлена только на то, чтобы защитить литовский рынок от иностранцев.

«Миграционная система в Литве нуждается в реформировании. Нынешняя существует для защиты рынка от приезжих и не направлена на расширение», – отметил Т.Визгирда.

Отметим, 25 марта правительство Литвы приняло решение об упразднении Департамента миграции и передало его функции Департаменту полиции и Службе охраны государственной границы. Данное решение вызвало резкую критику со стороны оппозиции, настаивающей на том, что в стране на текущий момент вообще отсутствует миграционная политика.

Tags: конфликты, литва, мигранты, сша
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments